¿Cómo desactivar el historial de VLC?

Si ya está utilizando el reproductor multimedia VLC, es posible que se haya dado cuenta de que guarda un historial de vídeos que ya se han reproducido anteriormente. Esta característica, similar a la que se encuentra en la suite de Microsoft Office, le permite encontrar y abrir un medio previamente reproducido más rápidamente.

Para acceder a esta función, seleccione Medios > Medios recientes en la barra de menús de la ventana principal del VLC.

Se muestran los últimos diez vídeos reproducidos por el reproductor multimedia. Puede reiniciar cada uno de ellos, a menos que se hayan eliminado o movido. En este caso, la pantalla permanece negra. Lo mismo se aplicaría si la ubicación original fuera una unidad de red no montada o no reconocida por el equipo.

Si desea borrar la lista, haga clic en Borrar. Sin embargo, esta es una solución temporal, ya que los siguientes vídeos abiertos en VLC volverán a rellenar la lista inmediatamente.

Para evitar que VLC realice un seguimiento de los últimos vídeos, vaya a Herramientas > Preferencias (o utilice el método abreviado del teclado Ctrl + P) y, a continuación, haga clic en el icono Interfaz si aún no está seleccionado.
En la sección Privacidad/red, desactive la opción Guardar el último medio reproducido en el menú y, a continuación, haga clic en el botón Guardar para guardar la configuración.

Atención, los cambios sólo son efectivos después de reiniciar el VLC.

Descargar VLC 2.2.1 – 32 bits para Windows(Gratis)
Descargar VLC 2.2.1 – 64 bits para Windows(Gratis)
Descargar VLC 2.2.1 para Mac(Gratis)
Descargar VLC 2.2.1 para Linux(Gratis)

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *