¿Ha instalado la actualización de abril de 2018 para Windows 10? A partir de ahora, sus actividades quedarán registradas! Esto es el resultado de la nueva función Timeline del sistema operativo, que crea, entre otras cosas, un historial de los sitios visitados con el navegador Edge y de los documentos abiertos con la suite Office del software ofimático. Esta función es ciertamente práctica, pero puede ser considerada indiscreta por aquellos que no desean dejar rastros y también consume espacio de almacenamiento (aunque no sea en cantidades industriales). Si no lo necesitas, aquí tienes cómo desactivarlo:

  • Haga clic en el botón Inicio y, a continuación, en el icono Configuración (en forma de engranaje).
  • En la configuración, haga clic en Privacidad.
  • Haga clic en Historial de actividades en la columna de la izquierda.
  • En la sección Borrar historial de actividad, haga clic en el botón Borrar para borrar los datos recopilados por la función Línea de tiempo. Haga clic en el botón Aceptar para confirmar la operación.
  • A continuación, desactive la casilla Permitir que Windows recopile mis actividades en este equipo. Si tiene una cuenta de Microsoft, desactive la casilla Permitir que Windows sincronice mis actividades en este equipo con la nube para evitar descargar el historial de otros dispositivos.
  • Para ir más lejos en la administración de su historial de actividades, haga clic en el enlace de datos Administrar mi cuenta de Microsoft en la parte inferior de la página. A continuación, se le llevará al sitio web de Microsoft y deberá introducir la contraseña de su cuenta.

En la sección Confidencialidadhacer clic en Historial de actividades. A continuación, puede ver las actividades registradas de todos los dispositivos vinculados a su cuenta y, posiblemente, eliminarlas del historial de Microsoft.